воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Мексиканские мотивы


Чтобы ознакомиться с культурой разных стран, мы решили запустить серию мероприятий, в которых отразятся особенности той, или иной страны. На этот день, субботу, 29го ноября, наш открытый молодёжный клуб Новое Поколение назначил очередное мероприятие в рамках проекта «Новое Поколение- Новые Направления», поддержанного Ида Вирумааским Самоуправлением. Сегодня мы выбрали Мексику со всем её колоритом, и через традиционные блюда, кино, интересные факты и язык постигали всю красоту этой удивительной страны.

Для начала мы узнали, как по-испански (именно этот язык является государственным в Мексике) поздороваться, поблагодарить, познакомиться или спросить дорогу. Затем, во время просмотра фильма, угощаясь острыми мексиканскими снеками с соусами, мы старались выудить ещё несколько фраз или слов, знание которых впоследствии поощрялось. Мы узнали, что сомбреро и усы – неотъемлемая часть любого уважающего себя мексиканца, а национальный символ — это Беркут. 

Для просмотра ребята выбрали интересный и загадочный фильм "Неизвестная мексика"
Вот что о нём пишет интернет: 
Фильм "Неизвестная Мексика" создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции в Мексику в марте 2007 года, и основан на фактах, которые откровенно скрываются и замалчиваются. Многое из фильма ранее нигде не освещалось, и у зрителей есть возможность увидеть впервые то, что указывает на совсем иное прошлое Мезоамериканского региона. В этом прошлом обнаруживается реальное существование высоко развитой цивилизации, существование которой академическая наука категорически отрицает.
После просмотра развернулась дискуссия о культуре этой страны, о том, как предрассудки влияют на людей.
В общем, мероприятие получилось интересным, вкусным и познавательным. Приходите к нам на следующих выходных на Перуанский вечер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий