понедельник, 5 октября 2015 г.

Наши Мероприятия - Поход на Синимяэские Горы (14 км, 03.10.2015)



Вот и второй поход в рамках проектов "Ecology of the Young Spirit" и "Vaba Haridus Vabas Õhus" состоялся! На этот раз мы запланировали "прогулочку" до Cинимяэских гор, странствуя по которым, пополняли свою копилку исторических знаний новыми данными. Дистанция до стоянки составляла приблизительно 7 километров и столько же обратно, в родные пенаты. Несмотря на то, что за окном давно уже не май месяц, погода нам благоволила, и, возможно, поэтому нас собралось в столь отважное путешествие аж 16 человек. Двинулись мы бодро, через родной бор, по тропе здоровья, сделав первый привал и краткую историческую сводку у бывшего "Народного Дома". После чего двинулись покорять какие - никакие, а наши местные Cинимяэские горы. Множество остатков оборонительных укреплений, некогда грозных бункеров и окопов впечатляли юных исследователей, а сопровождающие их истории рисовали в воображении мощь и ужас тех далёких событий.   (Фото по ссылке)

История - историей, а жить нужно продолжать. И на одной из красивейших вершин мы разбили лагерь и принялись обустраивать его из подручного материала. Натаскали брёвен для скамеек, в соревновательном ключе насобирали дров (хватило бы на 4 костра), и принялись доставать снедь, кто какую принёс. И понеслись по широким просторам необъятной родины манящие запахи, приготовленных на костре вкусностей. Отдохнув и подкрепившись, мы затеяли развлекаться различными активными и весёлыми играми, катаясь по траве от смеха, радости и препон товарищей. Вот и вода в котелке закипела, пора пить чай. Ничто не сравнится с ароматным, приготовленным на костре чаем. Разве что печёная в углях картошечка встанет с ним в один ряд прелестей походного перекуса. Солнце светило ярко весь день, а грамотное расположение лагеря не давало ветру ни единого шанса нарушить наш отдых. Было так тепло, что большинство разделось до футболок.
В веселье время пролетает особенно не заметно, и шесть часов после старта уже истекли. Чтобы не двигаться в сумерках, да и не остыть вместе с угасающим днём, мы вынуждены были собираться в обратный путь, который прошёл в беседах и впечатлениях от прошедшего мероприятия. Ах да, самые активные и ловкие в соревнованиях участники похода получили полезные призы (сегодня это были мощные регулируемые фонарики), чему были очень благодарны.  Остальным был дан совет быть шустрее в играх и заданиях в следующий раз, который, кстати сказать, состоится ровно через неделю, 10го октября.
Приходите к нам! Участвуйте в наших походах и других мероприятиях. Мы стараемся проводить только то, что интересно, познавательно и полезно для вас!

1 комментарий: