суббота, 21 ноября 2015 г.

Поощрительная поездка по проекту "Noorte häälte kõla"


УРА-УРА! Сегодня мы смогли поощрить ребятишек, которые приходили участdовать в наших конкурсах аудиопостановок и озвучки  интересной поездкой в Музей  Телерадиовещания Эстонии (Eesti Ringhäälingu Muuseum), который находится в Тюри.
Получилась просто замечательная поездка, во время которой мы...
Интересно?
Читай дальше :)

Итак, нашей финальным пунктом назначения  сегодняшней поездки стал Музей телерадиовещания Эстонии, который был основан в 1999 году Союзом радио- и телевещания Эстонии, Эстонским Радио, Эстонским Телевидением, акционерным обществом Эстонский Радиотелевизионный Передающий Центр (ныне AS Levira) и  управлением Тюри.
Местом для музея был выбран городок Тюри в центральной Эстонии. Именно здесь в 1937 г. была построена радиостанция Государственного Радиовещания, антенна которой – 196,6 м в высоту – была тогда самой современной в Европе.
Однако, наша экскурсия началась совсем экстравагантно, вот с таких вот мордашек:
А всё потому, что музей тесно сотрудничает с фермой интересных животных -альпаков  http://wilealpacafarm.com/   и  вместе с нами в поездку отправились ребята из Школы природы г. Силламяэ, которые по прибытии будут записывать ауцдиорепортаж о нашем путешествии и об этих диковинных животных в нашей студии звукозаписи!

В музее ребята были не просто пассивными посетителями и наблюдателями, они стали актёрами радиоспектакля на эстонском языке, запись которого через 2 недели можно будет услышать на нашем блоге!

Нас встретил сам директор музея телерадиовещания  Юхан Сихвер, который и провёл познавательный и весёлый мастер-класс по созданию и записи аудиоспектакля!

Мы узнали. какие хитрости можно использовать для создания разных звуков, не покидая стен студии звукозаписи, например хруст снега или звук хлестающего веника в бане!

Также ребята ознакомились с экспозицией музея, состоящей из вещей, приспособлений и фотографий, связанных с теле- и радиовещанием.

Поездка получилась очень интересной!

Фотографии :
                                                      





Комментариев нет:

Отправить комментарий