четверг, 31 декабря 2015 г.

Возможность побывать рабочей тенью в Исландии партнёрам HUKK AP проекта




В конце октября от координаторов проекта HUKK AP  в Ида-Вирумаа и нашего большого друга Vitatiim  пришло письмо, в котором сообщалось о возможности принять участие в конкурсе на посещении Исландии в качестве рабочей тени в молодёжном центре Klifid ( в переводе с исландского Подъём).
Руководителю проектной деятельности Улья Ирине Меляковой посчастливилось удачно пройти конкурс и  ещё с тремя участниками из Эстонии совершить данное путешествие, впечатлениеми из которого она готова поделиться.


7 декабря наша небольшая, но дружная компания, в состав которой входили  учитель английского языка и активный двигатель проектов из школы Лохусуу Райне Линдепуу, учитель уличных танцев из танцевальной школы JJ-Street Ленель Кару, молодёжный работник из Меремяэского молодёжного центра Криста Карусион и я, начали своё увлекательное путешествие в неизведанную нами ранее страну Исландию, где нас ожидали два обаятельных молодёжных работника Аста и Августа.
                             
Перелёты были продолжительными, но в хорошей компании очень продуктивные, мы кспели не только узнать о том. как ведётся молодёжная работа в разных уголках Эстонии, но и обговорить возможные дальнейшие совместные проекты.

Рейкьявик встретил нас ураганом, однако. нам повезло, мы успели добраться до уютного отеля до начала пика урагана. Жители Исландии  были в этот день обеспокоены, поэтому все учреждения закрыли свои двери очень рано, нам ничего не оставалось, как отдохнуть после перелётов и подготовиться к захватывающей рабочей неделе в Исландии:
  
На следующий день, послештормовой Рейкьявик  стал более гостеприимным и начался наш насыщенный событиями рабочий день, в компании дружелюбной Асты, которая показала нам город, провела экускурсию по молодёжному центру Клифид, показала нам  большой концертный холл Рейкьявика, (оформление которого, кстати говоря, очень похоже на соты улья :))музыкальную школу, классы искусства при молодёжном центре, а вечером пригласила к себе домой на исландский ужин.  Жители Исландии очень гостеприимные, о чём просто кричат огромные не закрытые шторами или занавесками окна домов, будто зазывающие внутрь. Первый рабочий день прошёл в быстром темпе, мы много рассказывали о своей работе и также много узнавали о том. как ведётся молодёжная работа в Исландии.
                                      

Но и последующие дни оказались такими же ритмичными, мы не только побывали в нескольких детских садах, школах, молодёжных центрах, спортивных комплексах, но и смогли посмотреть школьную рождественскую ярмарку. театральные представления, принять участие в танцевальном мастер-классе от известного в Исландии хореографа, дать исландским детям свои интересные уроки (ирина-урок игры с песком, Ленель-мастер-классы по уличным танцам), пообщаться с другими молодёжными работниками, учителями, опробовать на себе все прелести горячих термальных бассеинов под открытым небом  и даже съездить на небольшую экскурсию к гейзерам и водопаду Гульдфосс.
Огромная благодарность молодёжным работникам Исландии из уентра Клифид аушусте и Асте, которые нас очень радушно принимали, а также координатору учебного рейса из Эстонии работнику Noorte Agentuur  Сийму Вярав. Уверена, что наше сотрудничество с Исландией только началось и продолжится различными интересными совместными проектами!
            


Комментариев нет:

Отправить комментарий